Эксперт рассказал, кого из работников можно оставить на удаленной работе

Работа без обязательного присутствия в офисе может стать постоянной для части управленческого и административного персонала, а также отделов рекламы, маркетинга и PR, финансистов и бухгалтерии, заявил РИА Новости партнер консалтинговой компании Zoom Executive Search & Leadership Consulting Дмитрий Мамаев.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также группа депутатов и сенаторов внесли ранее во вторник в нижнюю палату парламента законопроект о регулировании удаленной работы.

«Опыт пандемии показал, что при правильно выстроенных процессах производительность труда сотрудников при работе из дома не снижается, и теперь целые отделы могут без потерь для компании быть переведены на удаленную работу. На работу без обязательного присутствия в офисе может быть переведено до половины управленческого и административного персонала, отделы рекламы, маркетинга и PR, финансы и бухгалтерский учет», — считает Мамаев.

По его мнению, это позволит компаниям в условиях экономического спада, вызванного пандемией коронавируса, сократить расходы на офис и корпоративный транспорт: например, для встреч между сотрудниками могут арендоваться рабочие места в коворкингах или организовываться пространство без закрепленных рабочих мест. «Подобные сценарии уже рассматриваются целым рядом компаний», — заметил Мамаев.

Он также напомнил, что многие крупные организации с филиалами в разных регионах и странах еще до пандемии внедрили процессы с элементами удаленной работы, а в сфере информационных и цифровых технологий — задолго до пандемии перевели часть своих команд на удаленный формат. Эти меры серьезно расширили географию набора специалистов, позволив также привлекать более квалифицированных за меньшие деньги, а косвенным эффектом стало и развитие региональных рынков труда, считает собеседник агентства.

Между тем, продолжил он, одним из ключевых аспектов при решении о переходе на удаленную работу будет играть специфика производственных процессов и корпоративной культуры. «Для ряда сфер отказ от присутствия на рабочих местах попросту невозможен — например, в оборонной промышленности есть целый ряд требований к передаче информации и доступу к ней», — отметил Мамаев.

Источник: ria.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: