ZTE Axon 20 5G получит фронтальную камеру под экраном

Производители смартфонов годами работали над технологией камеры под дисплеем, и теперь она готова к коммерческому запуску. ZTE готова выпустить первый в мире смартфон со встроенной камерой через несколько дней.

Перед запуском ZTE подтвердила, что в грядущем смартфоне Axon 20 5G используется технология сенсора камеры третьего поколения. Это подтвердил исполнительный директор ZTE Львов Цяньхао в ответ на вопрос пользователя в Weibo.

В этой технологии только две тысячных всего экрана используется для сенсора самой камеры под дисплеем, что составляет примерно небольшой квадратный дюйм. Компания добавляет, что ее группе разработчиков удалось настроить технологию после долгих дней и ночей трудной работы.

Кроме того, экран также разделен на семь различных слоев — верхнее стекло, поляризатор, герметизирующее стекло, катод, OLED, матрица и стекло-подложка. Дисплей обработан антибликовым покрытием для максимальной прозрачности и подавления оптической дифракции.

Подтверждение ZTE об использовании технологии встроенных камер третьего поколения пришло в то время, когда Xiaomi также продемонстрировала свою собственную технологию третьего поколения. Они продемонстрировали рабочий прототип и подробно описали улучшения. Компания заявила, что инновация готова к серийному производству и выйдет на рынок в 2021 году.

Согласно отчету, смартфон ZTE Axon 20 5G оснащен 6,92-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением экрана 2460 x 1080 пикселей без каких-либо выемок. Он работает на Qualcomm Snapdragon 865, а также имеет 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной.

На задней панели расположены четыре камеры, которые включают в себя основной датчик на 64 МП, дополнительный датчик на 8 МП и два других датчика по 2 МП. На лицевой стороне разместили камеру 32 МП для селфи и видеозвонков. Ожидается, что устройство будет доступно в четырех цветовых вариантах — Black Hole Gravity, Streamer Sea Salt, Phantom Orange Wind и Purple Moon. Официальный запуск состоится 1 сентября.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *